Четверг, 02.05.2024, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Studlink.ru- связь студентов...
Главная » 2013 » Май » 13 » Как появились суши
Как появились суши
19:05

Как появились суши(19)

Это популярное сейчас блюдо появилось свыше тысячи трехсот лет назад. Наименование данного блюда «суси», можно перевести как «маринованный рис».

Первые суши появились в странах Южной Азии, оттуда позжеи «дошли» до Китая. А в дальнейшем, уже от китайцев, попал и в Японию секрет хранения рыбы в рисе. Очищенную и разделанную рыбу укладывали слоями, посыпали солью и помещали под пресс из камней. Спустя пару-тройку недель убирали пресс и заменяли его крышкой. После нескольких месяцев брожения рыба считалась готовой к употреблению. Нарезуши - эти необычные суши готовили из пресноводного карпа Фуна. У блюда был настолько резкий запах, что было сложно определить, из какой рыбы оно приготовлено. Историю появления суши "Кансаи" знает только небольшая часть японцев. Так же их приготовление несколько сложнее чем приготовление суши "Нарезуши".

С ростом производства риса, в конце 17 века стали готовить рисовый уксус, его начали добавлять в рис, чтоб придать пикантный вкус, а рыбу и всевозможные морепродукты с этим рисом подавали уже в сыром виде, таким способом, исключив из процесса готовки брожение. Первоначально были специализированные формы прессовки риса, суши в сегодняшнем виде появились в XIX веке в городе Эдо.

Впервые, суши - мастер слепил шарики из риса, добавил немного васаби (хрен японский) накрыв всё ломтиком рыбы. Блюдо назвалось «нигири-суши». Нигири означает по-японски «горсть», столько берут пальцами риса. Нигири-суши кушают палочками или руками.

Так же в готовке суши присутствует имбирь, этот корень стимулирует кровообращение, защищает от цинги и дает возможность, как и васаби хранить свежею рыбу долгое время. В некоторых случаях имбирь используется как противоядие.

В принципе, с тех пор процесс готовки суши, остался неизменным, однако не перестает развиваться, пополняясь всё новыми и новыми рецептами. С каждым днем все больше появляется ценителей и почитателей этого неординарного блюда. Причина этого проста. Для готовки аппетитного и вкусного суши, не следует следует придерживаться установленным требования, сдесь вы должны дать волю фантазии. Индивидуальная особенность суши состоит в том, что нужно лишь понять принцип их приготовления, а в остальном можно на всю катушку использовать свою фантазию и изобретательность, придумывать свои собственные кулинарные рецепты и экспериментировать с различными ингредиентами, количество и ассортимент которых могут ограничивать лишь ваши личные вкусовые пристрастия.

Просмотров: 1135 | Добавил: studlink | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сайт управляется системой uCozCopyright Дмитрий Zexter Пискунов © 2024
Rambler's Top100